Stammesstruktur

Unsere Gruppen

Zurzeit haben wir in unserem Stamm 1 Meute, für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren, und 3 Sippen für Kinder und Jugendliche der Jungpfadfinderstufe (10-13 Jahre) und die Pfadfinderstufe (13-16 Jahre).

MeuteMeute_Aufgabe_Birke

Die Meute ist unsere Gruppe für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren. Sie wird von unserem Akela Birgit Witzky geleitet und von den Meutenhelfern unterstützt.

In der Meute wird zusammen getobt, gebastelt und gespielt.

Ansprechpartner: Birgit Witzky – 05541/12169

Sippen

Unsere drei Sippen sind für Kinder und Jugendliche von 10 bis 16 Jahren. Zusammen wird gebastelt, gespielt und viel Pfadfinderisches ausprobiert und gelernt. Die Kinder und Jugendlichen werden in die Jungpfadfinder- und die Pfadfinderstufe unterteilt.

Die Sippe Mantikor ist für Kinder zwischen 11 und 13 Jahren, die  Sippe Wolfskralle für Kinder zwischen 10 und 12 Jahren und unsere Sippe Königskobra für Kinder und Jugendliche von 11 bis 14 Jahren.

Führungsrunde

Die Führungsrunde ist ein Gremium, das sich einmal pro Monat trifft. Sie kümmert sich gemeinschaftlich darum, dass „das aktuelle Tagesgeschäft“ im Stamm funktioniert. So werden zum Beispiel die Termine festgelegt, Fahrten und Lager geplant oder über kommende Veranstaltungen geredet.

In der Führungsrunde sitzt der Stammesführer, die Sippenführer, der Akela, der Kassenwart, der Materialwart und der Küchenwart.

Stammesversammlung

Die Stammesversammlung ist unser höchstes beschlussfassendes Gremium, zu der alle im Stamm angemeldeten Mitglieder ab 10 Jahren angehören. In ihr werden die Ämter im Stamm gewählt. Die Stammesordnung kann dort mit einer 2/3 Mehrheit geändert werden. Die Stammesversammlung wird einmal im Jahr, meist zusammen mit einem Stammeswochenende einberufen.