Weihnachten im Schuhkarton, Geschenke für Kinder in Osteuropa

Weihnachten im Schuhkarton Begleitreise in der Mongolei mit Geschenke der Hoffnung

Viele Kinder leben aktuell noch unter der Armutsgrenze, vor allem in den Osteuropäischen Ländern wie zum Beispiel Bulgarien, Mongolei, Rumänien und die Slowakei.

Auch in diesem Jahr organisieren wir wieder die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ in Hann. Münden und wollen damit diesen Kindern ein wenig Hoffnung und Freude schenken.

Pfadfinder packen umSie können ganz einfach mitmachen:

Bekleben sie den Deckel und Boden eines Schuhkartons mit Geschenkpapier. Den Karton mit Geschenken für einen Jungen oder ein Mädchen der Altersklassen 2 bis 4, 5 bis 9 oder 10 bis 14 Jahren befüllen.

Eine Mischung aus Kleidung, Spielsachen, Schulmaterialien, Süßigkeiten und Hygieneartikeln haben sich über die Jahre bewährt. Natürlich sollte alles ungebraucht und zollrechtlich in allen Ländern erlaubt sein.

Vergesst nicht einen persönlichen Gruß und/oder ein Foto von euch! 🙂

Der gepackte Karton kann bis zum 15. November bei folgenden Abgabestellen abgegeben werden:

Pfadfinder St. Georg Am Feuerteich 17a, Münden Mo, Mi 16 bis 17:30 Uhr
Steuerkanzlei Susann Knappe im Bahnhof Münden Mo-Do 8 bis 16 Uhr, Fr 8 bis 13 Uhr
Ökomenischer Weltladen Ziegelstrasse 16, Münden Mi, Sa 10 bis 13 Uhr
Pastor Matthias Lüskow Berliner Strasse 95, Gimte täglich 8 – 19 Uhr