Wölflinge retten Drachen Feuerstuhl!

CIMG4945Im April fuhren 7 Wölflinge vom Pfadfinderstamm St. Georg Hann. Münden mit ihren Gruppenleitern am Freitagnachmittag nach Fulda ins Evangelische Zentrum „Haus Oranien“. Hier wollten sie zusammen mit den Wöflingen aus 3 anderen Stämmen den grünen Olchis helfen, ihren entführten Drachen „Feuerstuhl“ zu befreien.

Nach einer anstrengenden Zugfahrt half das Abendessen allen wieder auf die Beine und es ging los zu einer Wanderung, um den Drachen zu suchen. Dieser war vom „bösen blauen Olchi“ entführt worden. Der wollte ihn nur wieder herausgeben, wenn die Wölflinge verschiedene Aufgaben für ihn lösten.

Am nächsten Morgen machten sich gleich alle daran, die vom blauen Olchi gestellten Aufgaben auszuführen. Es wurde gebastelt und gemalt und bei einem Geländespiel viele Punkte gesammelt, mit denen der Drache ausgelöst werden konnte. Alle Kinder waren mit Feuereifer dabei und am Abend konnte der Drache vom bösen blauen Olchi zurückerobert werden. Stolz über den erzielten Erfolg gingen alle bald schlafen.

Am Sonntagmorgen hieß es leider schon wieder Abschied nehmen. Doch für die Wölflinge bleibt es für lange Zeit ein schönes Erlebnis.

Alle Bilder findet Ihr auf unserer Internen Seite.

Profilbild von Birgit Witzky